Poly-Sozialaktion, 17. – 18. 10. 2019

Hochmotiviert und mit vollem Einsatz haben unsere Schülerinnen und Schüler bei unserer diesjährigen Sozialaktion mitangepackt. Schon zum dritten Mal haben Schülerinnen, Schüler, Lehrerinnen und Lehrer gemeinsam 2 Tage in der Schule und an ihren Einsatzorten verbracht.

Die Fachbereiche Bau und Holz waren im Höbarth und Madermuseum im Einsatz und haben dort unter anderem eine Mauer und ein Nebengebäude saniert. Andere Schüler gaben für Klienten der Caritas einen Computer-Crashkurs, wieder andere verbrachten Zeit mit den Bewohnern des Pflegeheims Stephansheim. Der Fachbereich Metall war am Campus Horn mit Aufräumarbeiten im Garten und der Sanierung eines Geländers beschäftigt. Eine weitere Gruppe half bei der Freiwilligen Feuerwehr einen Estrichboden zu verlegen, während die Fachgruppe Tourismus rund um die Uhr für Verpflegung sorgte. Ein zusätzliches Schülerteam hat die Gruppen bei ihren Einsätzen mit Kameras begleitet.

Bei gemeinsamen Spielen in den Pausen konnten sich die Schülerinnen und Schüler näher kennen lernen – übernachtet wurde in den Räumlichkeiten der PTS.