Poly-Sozialaktion, 11. – 12.10. 2018

Hochmotiviert und mit vollem Einsatz haben unsere Schüler bei unserer diesjährigen Sozialaktion mitangepackt. Schon zum zweiten Mal haben Schüler und Lehrer gemeinsam 2 Tage in der Schule und an ihren Einsatzorten verbracht.

Die Fachbereiche Bau und Holz waren im Höbarth Museum im Einsatz und haben dort unter anderem einen Mauerkranz und Fenster saniert. Andere Schüler gaben für Klienten der Caritas einen Computer-Crashkurs, wieder andere verbrachten Zeit mit den Bewohnern des Pflegeheim Stephansheim. Der Fachbereich Metall war am Campus Horn mit Aufräumarbeiten beschäftigt. Eine weitere Gruppe half bei der Freiwilligen Feuerwehr einen Kellerraum von 5 Tonnen Schutt zu befreien, während die Fachgruppe Tourismus rund um die Uhr für Verpflegung sorgte. Ein zusätzliches Schülerteam hat die Gruppen bei ihren Einsätzen mit Kameras begleitet.

Bei gemeinsamen Spielen in den Pausen konnten sich die Schüler näher kennen lernen – übernachtet wurde in den Räumlichkeiten der PTS.