AKNÖ-Trainer bereiten Schüler auf den Berufseinstieg vor

Die Suche nach einer geeigneten Lehrstelle steht im Mittelpunkt des Schuljahres in der Polytechnischen Schule Horn. Zu den wichtigsten Punkten zählen dabei Bewerbungsmappe und Bewerbungsgespräch.

Um die Schüler optimal auf ihren Weg ins Berufsleben vorzubereiten setzt die PTS seit Jahren auf die Unterstützung der Arbeiterkammer Niederösterreich. Professionelle Trainer widmen einen ganzen Vormittag dem zentralen Thema „Bewerbung“ – und gehen mit den Schülern auf die aktuellsten Anforderungen der Wirtschaft an die zukünftigen Lehrlinge ein.

Die Lehrstellen-Anwärter waren von AK-Trainer Gerald Simon und seinen Kolleginnen begeistert – viele der PTS-Schüler stecken ja bereits mitten im Bewerbungsprozess und können die Tipps sofort in die Tat umsetzen.